POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA FERRAMENTA AFILIART ANALYTICS

APRESENTAÇÃO

A empresa AFILIART EMPREENDIMENTOS DIGITAIS LTDA, pessoa jurídica
do direito privado, inscrita no CNPJ 25.213.248/0001-61, sediada na Rua XV de
Novembro, n° 3195, Vila Nery, CEP: 13569-220, São Carlos/SP, endereço
eletrônico: contato@afiliart.com, designada somente como Afiliart, é a única
responsável pela criação, desenvolvimento e administração da ferramenta digital
Afiliart Analytics.

A ferramenta Afiliart Analytics é uma solução tecnológica que conecta
plataformas de vendas de infoprodutos com plataformas de tráfego e anúncios.
Com ela, é possível analisar, de forma técnica e unificada, os resultados de
campanhas e de vendas. Também é possível realizar o cruzamento desses
dados, por meio de relatórios automatizados, fornecidos pela Ferramenta.

 

GLOSSÁRIO

Para melhor compreensão deste documento, é necessário considerar as
seguintes definições e descrições.

Usuário: pessoa física ou jurídica contratante da ferramenta Afiliart Analytics.

Dados pessoais: informações relacionadas a pessoa natural, nos termos do
artigo 5° da LGPD, dos contratantes da ferramenta Afiliart Analytics

Dados de pessoa jurídica: informações relacionadas às pessoas jurídicas
contratantes da ferramenta Afiliart Analytics.

Dados externos: dados coletados por meio da integração com outras
plataformas digitais.

Clientes: são os clientes do Usuário da ferramenta Afiliart Analytics.

Ferramenta: o termo “Ferramenta”, quando utilizado como substantivo, referese à ferramenta Afiliart Analytics.

LGPD: Lei n° 13.709/2018, denominada Lei Geral de Proteção de Dados.

 

EFICÁCIA E FINALIDADE DESTA POLÍTICA

A Ferramenta coleta os seguintes dados: dados pessoais do contratante, dados
de vendas e dados de anúncios, detalhadamente descritos nesta Política.

Ao tratar esses dados, a Afiliart atua como controladora e operadora de tratamento de dados, razão pela qual está sujeita às disposições da LGPD.

Nesse sentido, observando o artigo 9° da LGPD, é necessário que o titular dos
dados coletados, tenha acesso facilitado às informações acerca do tratamento
dos seus dados, sobretudo como eles serão utilizados e armazenados pela
empresa.

Portanto, esta Política de Privacidade contém as informações necessárias sobre
coleta, armazenamento, tratamento, proteção, exclusão e finalidade do uso dos dados pessoais e de dados externos (provenientes de outras plataformas). O
objetivo é demonstrar que a Afiliart é uma empresa transparente, ética, segura,
responsável com os dados dos seus clientes e que observa a LGPD.

Esta Política de Privacidade vigora e tem eficácia no âmbito da Ferramenta.
Nesse ambiente, a Afiliart é responsável pelo correto tratamento dos dados de
seus clientes, que serão solicitados e utilizados, única e exclusivamente, para
criação de relatórios de vendas e anúncios, atividade-fim da empresa.
É importante destacar que a Afiliart não se responsabiliza pelos dados fornecidos
a outros domínios e a outros ambientes virtuais que não são, de alguma forma,
repassados e/ou acessados pela Ferramenta. Cada plataforma virtual possui seu
próprio domínio e sua própria política de privacidade.

 

DADOS PESSOAIS

A adesão à Ferramenta é feita por meio da assinatura de um dos planos
disponibilizados pela Afiliart, cada qual tem suas especificidades e diferentes
funcionalidades, mas todos seguem esta Política de Privacidade. A contratação
e pagamento da assinatura são realizados na plataforma Hotmart.
Após a efetivação do pagamento na referida plataforma, a Afiliart envia um email ao usuário, no qual há um link que o redireciona para um formulário de
cadastro da Ferramenta. Nesse formulário, a Afiliart solicita os seguintes dados
pessoais:
– Nome;
– E-mail;
– Subdomínio.
Ao preencher o formulário, o Usuário dá consentimento expresso acerca do
tratamento desses dados solicitados, observando, dessa forma, o artigo 7°,
inciso I, da LGPD.
Esses dados são coletados estritamente para cadastro e identificação do
Usuário, para que Afiliart possa realizar as funções contratadas e esperadas.
Assim, a finalidade e o interesse no tratamento são legítimos, como requer o
artigo 10 da LGPD.
Após o cadastro, os dados pessoais são armazenados em bancos de dados
exclusivos, conforme programação desenvolvida pela Afiliart, que proporciona
independência no acesso e visualização dos dados: cada Usuário tem acesso
somente aos seus próprios dados.
Ademais, nenhum dado pessoal sensível, descritos no artigo 5°, II, da LGPD, é
exigido e coletado pela Afiliart, isso porque, tais dados não interessam à
finalidade da Ferramenta.
Por fim, é necessário consignar que a Afiliart não compartilha os dados pessoais
dos seus usuários com outras empresas e/ou pessoas, em nenhuma hipótese.
Os dados são mantidos em total sigilo no âmbito da empresa.

DADOS DE PESSOA JURÍDICA

Caso o contratante da Ferramenta seja uma pessoa jurídica, a contratação é feita
da mesma forma como descrito no item anterior, mas no momento de preencher
o formulário de cadastro da Ferramenta, o Usuário deve fornecer os seguintes
dados:
– Nome fantasia/razão social;
– E-mail;
– Subdomínio.
Embora não sejam resguardados pela LGPD, esses dados são tratados e
armazenados da mesma forma como os dados pessoais, descritos no item
anterior: de forma segura, íntegra e sigilosa.

INTEGRAÇÃO ENTRE A FERRAMENTA E OUTROS SITES

Além dos dados pessoais e dos dados de pessoa jurídica, descritos nos capítulos
anteriores, para alcançar a atividade-fim da empresa, a Afiliart utiliza outros
dados – denominados dados externos –, já disponíveis na internet, obtidos por
meio da integração com plataformas externas: de tráfego de anúncios e de
vendas de infoprodutos.
Para tanto, após a contratação de um dos planos, a Ferramenta possibilita que
o Usuário seja redirecionado automaticamente à plataforma externa que ele
deseja integrar, para que, lá, ele possa habilitar a visualização dos dados nela
contidos na Ferramenta.
A integração é feita por meio de tokens, disponibilizados à Ferramenta pelas
plataformas externas, após o Usuário habilitar a integração – com seu
consentimento expresso. O código do token é armazenado no banco de dados
do Usuário, como credencial, permitindo que ela possa visualizar os dados
externos na Ferramenta. É possível a integração simultânea com diversas
plataformas digitais, descritas adiante.

DADOS EXTERNOS

Para melhor compreensão acerca de quais são os dados externos do Usuário,
obtidos por meio da integração com outras plataformas, e como eles são
utilizados pela ferramenta Afiliart Analytics, é preciso separá-los em dois grupos:
dados de anúncio e dados de vendas.

DADOS DE ANÚNCIO

(Google Ads, Facebook Ads, Bing Ads):
– Dados de campanhas;
– Dados de grupos de anúncios;
– Dados das palavras-chaves;
– Nome das contas de anúncio.
É importante ressaltar que a integração não permite que esses “dados de
anúncio”, provenientes das contas de anúncio do Usuário, sejam armazenados
nos bancos de dados da Ferramenta, mas sim, espelhados, apenas. O
espelhamento permite que o Usuário visualize os dados em relatórios
específicos, criados pela Ferramenta.

DADOS DE VENDAS

(Hotmart, Eduzz e Monetizze):
– nome do produto;
– nome do produtor;
– nome do cliente que fez a compra;
– dados de comissão da venda.
Os dados de vendas são coletados por meio de recursos específicos como:
Webhook e Hotconnect, capazes de realizar integrações com as plataformas
Hotmart, Eduzz, Monetizze. Diferentemente dos dados de anúncio, os dados de
vendas são armazenados no banco de dados exclusivo do Usuário.

COLETA E ARMAZENAMENTO DOS DADOS EXTERNOS

A coleta dos dados externos é feita por meio da integração com as plataformas
de vendas e de anúncios, como descrito no capítulo anterior. Ao realizar a(s)
integração(ões), é possível visualizar os dados integrados na Ferramenta, por
meio de relatórios específicos criados por ela.
Para criação desses relatórios, os dados de anúncio são espelhados e os dados
de vendas são armazenados na Ferramenta, para que ela possa gerar
automaticamente os relatórios e o Usuário possa visualizar todos os seus dados,
provenientes de diversas plataformas distintas, em um único local.
Os dados ficam disponíveis no banco de dados exclusivo do Usuário e os
relatórios são gerados em tempo de execução, no ambiente do Usuário na
Ferramenta. O único meio de acessar esse ambiente exclusivo, para visualizar
os dados e relatórios, é mediante o login no sistema da Ferramenta, com e-mail
e senha, criada pelo Usuário.
Os bancos de dados dos usuários são armazenados em um servidor virtual
privado, fornecido pela DigitalOcean, empresa mundialmente reconhecida pela
segurança de dados em sua infraestrutura de nuvem e hospedagem.
A Afiliart, não tem acesso aos bancos de dados nem às senhas criadas pelos
usuários. Desse modo, todos os dados obtidos por meio da integração com
plataformas externas – de vendas e de anúncios – são exibidos apenas ao
Usuário, nunca à Afiliart. Sendo assim, não há, em nenhuma hipótese, o
compartilhamento desses dados com outras empresas e/ou terceiros.

TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Os dados dos usuários, pessoais e externos, são armazenados somente
enquanto a assinatura do Usuário estiver ativa. Caso haja cancelamento da
assinatura, a conta do Usuário, bem como todos os dados a ela vinculados, são
excluídos automaticamente.

FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS

A finalidade é propiciar ao Usuário uma visão ampla, geral e integrada de suas
contas de anúncios (métricas como: investimento, receita, cliques etc.) e dados
das suas vendas (realizadas, finalizadas, reembolsadas etc.).
Essa visão é fornecida pelos relatórios, descritos em capítulo anterior, criados
pela Ferramenta. Com isso, torna-se mais visual e dinâmica a interpretação dos
dados, melhorando a tomada de decisões do Usuário.
Nota-se, portanto, que todos os dados externos coletados são utilizados para o
aperfeiçoamento da atividade-fim da empresa, qual seja: análise dos dados de
venda e de anúncios das diversas plataformas utilizadas pelo Usuário em apenas
uma (a Ferramenta), com o objetivo de facilitar a visualização e melhorar o
estudo sobre esses dados.

SEGURANÇA DOS DADOS

A Afiliart considera que todos os dados tratados devem ser protegidos, sejam eles pessoais ou externos, priorizando a segurança deles em todo o ciclo de vida
na Ferramenta: desde a coleta até o descarte.
Para tanto, a Afiliart estabelece processos e controles de prevenção, detecção e resposta a incidentes, protegendo todos os dados de acessos e usos não autorizados, garantindo: a gestão do risco de segurança, inclusive cibernética, e
a construção de um alicerce robusto de segurança.

Seguindo esses padrões rígidos de segurança e confidencialidade, e observando
inteiramente a LGPD, a Afiliart fornece aos usuários da Ferramenta um ambiente
seguro e confiável.

RECOMENDAÇÕES DE SEGURANÇA

Além de seguir rígida política de segurança, a Afiliart recomenda que os usuários mantenham seus dados de acesso à ferramenta Afiliart Analytics – login e senha – em total sigilo e não os compartilhem com terceiros. Ademais, a Afiliart informa
que nunca, por nenhum meio, solicitará aos usuários seus dados de acesso.
Caso o Usuário perca ou esqueça sua senha de acesso à Ferramenta, poderá acionar o botão “esqueceu sua senha?” e, então, redefini-la, seguindo o passo a
passo estipulado para tanto.

ATUALIZAÇÕES

Caso esta Política de Privacidade seja modificada/alterada, em razão de eventuais atualizações realizadas na Ferramenta, que modifiquem a forma como a Afiliart trata os dados dos clientes, todos os usuários serão notificados por email e receberão a nova versão deste documento.

CONTATO, DÚVIDAS E FEEDBACKS

Dúvidas sobre esta Política de Privacidade, sobre o tratamento de dados e sobre o funcionamento da Ferramenta poderão se sandadas por meio do seguinte endereço eletrônico: contato@afiliart.com
Aos usuários, também é possível solucionar dúvidas por meio do botão “Suporte”, localizado na parte superior da Ferramenta. Para reporte de erro ou
sugestão de melhoria, o Usuário pode contatar a equipe responsável por meio do botão “Feedback”, também localizado na parte superior da ferramenta.
São Carlos/SP, junho de 2021.

 

Fique por dentro de todos os nossos conteúdos!